中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

张坊镇迅速贯彻落实黎春秋调研讲话精神

发布时间:    来源:张坊镇

  “产业扶贫是铲除穷根的根本之策,是脱贫致富的必由之路。”11月15日,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋到张坊镇陈桥村调研精准扶贫工作。黎春秋强调,要进一步推进产业扶贫惠及更多困难群众,确保扶贫成效经得起时间的检验。

  在听取了张坊镇工作情况的汇报后,黎春秋指出,依托大围山森林公园,发挥有利区位优势,大力发展生态旅游产业是张坊未来发展的最优途径。要充分发挥大浏高速、旅游干线在此交汇,蒙华铁路在此设站的有利优势,以生态立镇、以旅游强镇,着重发掘文化资源,丰富旅游产品的文化内涵,着重开发理念新、品质高、吸引力强的旅游产品,在提高产品品质、打响品牌上多下功夫,并以此来加速张坊经济社会发展,巩固脱贫成果,增强人民群众的获得感,走出一条符合张坊实际、具有张坊特色的发展路子。

  11月16日上午,张坊镇迅速组织召开专题会议,传达学习黎春秋书记调研讲话精神。会上,镇党委书记刘飞舞传达了黎春秋书记调研讲话精神。

  刘飞舞提出,要从以下几个方面贯彻落实黎春秋书记的讲话精神:一是要统一思想,凝聚共识,坚定信心。要按照黎春秋书记的讲话精神谋划张坊发展,把思路理得更清,把蓝图描得更细,自上而下形成共识,增强行动自觉。依托大围山森林公园,充分发挥好张坊的区位优势和资源优势,大力发展生态农业和旅游产业。二是要敢于担当,真抓实干,加快发展的步伐。把目标和思路转化为行动,脚踏实地,保持韧劲,攻坚克难。目前,张坊进入了一个新的发展阶段,迎来了前所未有的发展机遇,既不能急功近利,也不能原地踏步,要朝着既定的目标有力有序的推动工作,全力推动项目建设,力争实现“一年一变样,年年有变化”。三是要作风过硬,勠力同心,形成发展的合力。要“求大同、存小异”,调动一切积极因素,践行“一线工作法”,以扎实过硬的作风推动工作,以发展的成效取信于民。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博