中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

张坊镇迅速传达贯彻落实精准扶贫迎国检工作部署会议精神

发布时间:    来源:张坊镇

  12月28日晚,张坊镇党委书记刘飞舞主持召开精准扶贫迎国检工作部署会议,三个省定贫困村支村两委、驻村工作队队员参加会议。

  会上,刘飞舞传达了关于精准扶贫迎国检相关文件精神,对精准扶贫整改情况进行详细的总结。随后张坊镇人大副主席彭浩对迎国检工作进行具体安排部署。会议强调,三个省定贫困村作为迎检的重中之重,要充分提升对此次迎检的认识,认清大势,所有包村干部与帮扶责任人要进一步压实责任,把脱贫攻坚任务扛在肩上、抓在手上、记在心上,全力以赴做好此次迎检准备。

  12月29日上午,张坊镇再次召开张坊镇精准扶贫迎国检工作会议,党政领导,帮扶后盾单位主管领导,各村(社区)书记、主任、扶贫专干、驻村工作队队长、队员,联村组长,扶贫办全体人员参加会议。

  刘飞舞做出要求,相关迎检人员务必了解上级检查的方式方法、汲取各地检查出的典型问题的经验、把握检查涵盖的面和细节要求、做好迎检预案并把握注意事项。元旦期间,全体帮扶干部取消休假,上户开展帮扶工作,对贫困户的家庭情况一定要摸清,不可出现一丝差错,同时坚守政策底线,严格按政策将各项工作落实到位,切勿有任何打“擦边球”的想法。

  最后,刘飞舞强调,要认真贯彻落实省市关于精准扶贫的一系列部署要求,并按照扶贫政策和扶贫工作机制的标准,把精准扶贫工作放在当前工作的重中之重,紧密协调,统筹落实,抢抓有效时间,打好扶贫攻坚战,以全力以赴的姿态迎接国检,确保迎检顺利过关。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博