中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

中和镇整合涉农资金 助力扶贫攻坚

发布时间:    来源:中和镇

  12月11日,中和镇召开涉农资金整合工作座谈会,试点村负责人及相关责任站所负责人参加。作为浏阳市首批涉农资金整合的试点村,中和镇围绕清江村农业产业化、农村基础设施建设,因地制宜,出台和完善了支农资金整合实施方案,形成了以政府主导、财政协调、农业综合办参与的支农资金整合工作机制。

  2017年,清江村整合涉农资金150万元,除基本运转、民生保障、应急救灾、惠农补贴以及上级有特殊规定项目资金,其他涉农资金纳入整合范围,把分散的涉农资金由统筹安排、集中使用,实现“多个渠道引水”。凡属于整合范围内的资金,统一进行专户管理,单独核算,封闭运行,实现“一个池子蓄水”。按照“乡镇为责任主体、村社区为实施主体”的责任主体组织实施,实现“一个龙头放水”。

  目前该村通过阳光招标、全民参与,已经铺排了多项民生工程,新修道路、移民安置小区、改厕、水渠硬化、通信塔等全面开工,正在紧锣密鼓地建设当中。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567