中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

镇头镇召开专题会议落实浏阳市创建全国文明城市工作推进会精神

发布时间:    来源:镇头镇

  4月13日下午,镇头镇召开专题会议,落实浏阳市创建全国文明城市工作推进会精神,部署镇域参与文明城市创建工作。会议学习贯彻《浏阳市创建全国文明城市三年行动方案(2018—2020年)》,按照推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的总体思路,重点围绕10大工程31项工作任务,组织镇村干部群众参与全国文明城市创建。会后,及时制定全国文明城市创建任务分解表,根据测评内容和要求,对村(社区)及机关各站办所提出具体工作细则,责任到单位、责任到人。

  2018年以来,镇头镇提前谋划,率先作为,选准工作“切入口”,以“倡导文明办酒、推进移风易俗”为抓手,制定“村规民约”要求婚丧嫁娶等喜庆事宜“节俭办”、其他喜庆事宜“不再办”,引导村民签订文明办酒承诺书,发动各村(社区)成立红白喜事理事会,鼓励地方知名人士尝试新的办事方式,取得了良好的效果。截至目前,下辖11个村(社区)均召开村民代表大会,文明新风尚在镇域稳步推开。积极参与实施“政务环境提升工程”, 对政务中心进行升级提质改造,把“户政类业务”和“个体工商营业执照核准登记、食品经营(含餐饮)核准许可业务”纳入集中办理范围,积极争取将新生儿计划生育证、耕地地力保护补贴及户主更名等服务项目入驻市“互联网+政务服务”平台。

  创建全国文明城市工作是一项系统工程。镇头镇将坚决落实市委的工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,以全国文明城市创建为总抓手,落实“全民共建共享,全城向上向善”的理念,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,动员和组织全体人民广泛参与文明城市创建活动,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,为建设“强盛浏阳、活力浏阳、生态浏阳、幸福浏阳”贡献镇头力量。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567