中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

镇头镇宣传普及灾害知识防范应对技能

发布时间:    来源:镇头镇

  2018年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

  5月11日,镇头镇综治、安监、农业、交通、民政等多部门联合走上街头,在集镇开展2018年“全国防灾减灾日”集中宣传活动。通过发放宣传资料、受理群众咨询等形式,进一步面向社会公众普及安全生产、交通安全、洪涝灾害、台风灾害、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。

  集中宣传活动突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,强调不能把减轻灾害风险停留在口头上,而是进一步行动起来,动员全社会针对身边的灾害风险,采取多种有效措施,防范和有效化解各类灾害风险,全面提升社会公众的防灾减灾意识和自救互救能力。

  5月12日是我国第10个“防灾减灾日”,让我们行动起来,减轻身边的灾害风险。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567