中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

镇头镇《2018年65岁及以上老年人免费健康体检实施方案》的政策解读

发布时间:    来源:镇头镇

  一、为什么要制定《2018年65岁及以上老年人免费健康体检实施方案》?

  为进一步促进国家公共卫生均等化服务工作的开展,全面提高老年人健康素质及生活质量,根据《国家基本公共卫生服务规范(2017年版)》的工作要求,结合镇头镇实际,特制定本方案。

  二、《2018年65岁及以上老年人免费健康体检实施方案》的制定参考了哪些依据?

  根据《国家基本公共卫生服务规范(2017年版)》的工作要求,为认真落实65岁及以上老年人的健康体检工作,结合镇头镇实际,特制定本方案。

  三、《2018年65岁及以上老年人免费健康体检实施方案》主要内容有哪些?

  该方案确定了“加强国家基本公共卫生服务能力,提高老年人健康水平”的工作目标、明确了镇卫计办、村委会、卫生院、村老协、乡村医生的相关职责及老年人体检的具体方式,最后表明了确保体检工作顺利完成的信心。

2018年4月20日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567