中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

综合惠农服务社正式落地炉烟村

发布时间:    来源:市农业局

  

  

  

  8月7日,“浏阳供销炉烟综合惠农服务社”在浏阳市淳口镇炉烟村正式挂牌成立。该惠农服务社主要围绕生活超市、农资网点、金融保险、农业12316、远程教育、便民服务、快递物流等方面为村民提供服务。

  淳口镇炉烟村是浏阳市33个省定贫困村之一,位于湖南省浏阳市淳口镇东南部,地处罗霄山脉连云山蕉溪岭段,辖9个村民小组,792户,共3012人。全村建档立卡贫困户90户341人,精准扶贫工作开展以来,驻村工作队指导村民因户制宜发展了黑山羊、五黑鸡、蜜蜂等综合种养殖扶贫产业。但农副产品销售模式比较传统,主要靠亲戚、朋友、同学等帮忙销售。销售数量有限,也卖不到好价钱。

  在这个互联网贯穿全球的社会,农副产品假货较多,造成真假不分、价格混乱。炉烟综合惠农服务社将农户手中的产品统一管理销售,给真正需要的客户送上货真价实的农副产品,既缓解农户存货压力又塑造农副产品形象。

  惠农服务社既可以给炉烟村百姓带来经济上的实惠,还可以让炉烟老百姓足不出村就可享受到办理医保、存取款、收发快递等城里才有的便民服务,真正做到为老百姓省时、省事、方便、快捷服务。(浏阳市地税局驻炉烟村第一书记黄江供稿)

                                                  浏阳市扶贫办

                                                  2017年8月7日

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博