中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳开展“僵尸船”专项整治行动

发布时间:    来源:市水务局

  常年搁置在河边无人维护或使用的船只,被称为“僵尸船”。近日,浏阳市开展“僵尸船”专项整治行动,集里街道责任区域内共排查20艘“僵尸船”。集里街道河长办工作人员来到浏阳河边开展执法行动,截至1月15日,8艘“僵尸船”成功上岸。

  这些船只以挖砂船为主。由于浏阳河已全面禁止河道采砂,这些零散停在水面久未使用的船只,不仅严重影响市容市貌,还存在着安全和污染隐患。“半个月前,工作人员就开始加强政策宣传,并与‘僵尸船’的所有人、经营人联系,让他们自行进行清理。”集里街道相关负责人介绍,相关部门积极帮助船主联络买主,先后促使8艘“僵尸船”成功上岸。该负责人介绍,经过反复劝说协调,目前未上岸的“僵尸船”均已靠岸停放。对于一些难处理的案例,将向海事部门汇报,交由执法部门依法进行处置。

  “整治对象除了‘僵尸船’,还包括沉没或搁浅的废旧船舶,非法游艇、快艇、摩托艇等娱乐船艇,非法利用船舶从事水上餐饮行动等共计8类。”浏阳市地方海事处相关负责人表示,下一步,将加大整治力度,严格落实属地责任,加强巡查值守,坚决打击“三无”船只违法行为,确保在2018年3月底前完成清理整治任务。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博