中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市河长办组织召开市管河流“一河一策”方案初步评审会

发布时间:    来源:市水务局

  3月15日-16日,浏阳市河长办组织有关单位召开市管河流“一河一策”方案初步评审会。会议依次对南川河、涧江河、大溪河、小溪河、黄泥江河和永乐桥河“一河一策”方案进行评审。

  浏阳市水务局、住建局、经信局、教育局、国土局、规划局、环保局、农业局、城管局、畜牧局、林业局、各园区分管领导及专干;有关乡镇河长制分管领导、水管站长和中南勘测设计院有关专家参加会议。

  各有关单位从防洪安全保障、水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等方面提出了评审意见。

  通过初步评审,发现了方案编制中存在的问题,为进一步完善方案指明了方向,能够促使方案更有针对性和可操作性。同时,这也为各乡镇(街道)管理河流“一河一策”方案制定提供了样本。

  下一步,浏阳市河长办将组织相关技术单位加紧修订和实施市管河流“一河一策”方案,指导各乡镇(街道)制定乡管河流“一河一策”方案,使各河流水更清、岸更绿、景更美。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567