中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

市级河长带队巡河,发现问题现场交办

发布时间:    来源:市水务局

  4月18日,浏阳市委常委、纪委书记、监委主任、东冲河市级河长秦跃平带队前往东冲河进行巡查。4月19日上午,浏阳市委常委、常务副市长、浏阳河市级河长吴敏前往浏阳河枨冲段、葛家段进行巡查,并召开浏阳河流域综合治理工作部署会。

  东冲河市级河长带队巡河

  秦跃平一行从官渡镇竹联桥河段往上游溯源至沿溪镇上荣湖巡查,对巡查中发现了的问题:一是当场对非法电鱼涉事人员进行批评教育,并交由相关乡镇调查处理;二是对部分河堤损毁、河道淤积等问题进行了交办并限期整改。

  现场巡河结束后,秦跃平对下阶段工作提出要求:

  一是要抓好责任落实。镇级河长、村级河长及相关部门要做到履职尽责,各个环节、各个河段都要落实到具体责任人,确保环环相扣无盲区死角。

  二是要抓好问题整改。对巡查发现的问题,要限期做好问题整改落实。尤其是有的存在安全隐患的问题,要抓紧落实,以确保人民群众人身安全和生产安全。

  三是要形成常态机制。要将这项工作作为一项常态化工作,各级河长坚持定期和不定期巡查。广泛宣传河长制工作,让村民参与共治;加强上下游乡镇沟通衔接,实现全河段共建共享。

  浏阳河市级河长带队巡河

  在4月19日的巡查中,吴敏发现葛家镇污水收集管网有破损渗漏,导致污水处理厂沉淀池泥水掺杂、马家河河道治理项目进展较慢,枨冲段平息村河长制宣传栏和小微水体公示栏未摆放在户外显眼位置、枨冲河水质差,水面有水葫芦和浮萍,并且存在畜禽散养等问题。针对上述问题,现场对浏阳河葛家段、枨冲段河段长下达任务交办单,要求其限期整改到位。

  工作部署会上,市河长办首先通报了4月15日对西区畜禽养殖治理工作暗访情况,随即下达了浏阳市浏阳河流域综合治理目标任务,并提出了工作要求。吴敏河长首先介绍了浏阳河流域保护工作的背景与意义,嘱咐大家务必切实将我市“重点一号工程”落实到位。

  随后,针对长沙市下发的浏阳市综合治理任务责任表和浏阳河流域综合治理“三年行动计划”(2018-2020年)实施方案,在肯定2017年工作成果的基础上,对各单位提出四点工作要求:一是要以强烈的紧迫感下决心去治理;二是要以有力的措施确保水质达标;三是要以责任的具体化推动治水工作;四是要科学安排相关工作。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567