中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市召开河长制工作推进会暨业务培训会

发布时间:    来源:市水务局

  为进一步推进浏阳市河长制工作,提升工作人员业务水平,5月15日下午,浏阳市河长制工作委员会办公室召开浏阳市河长制工作推进会暨业务培训会。河长制工作委员会成员单位、民间河长、社会监督员共计220余人参与会议,市人民政府副市长、市河长制工作委员办公室会主任王坤球同志出席会议并做重要讲话。

  会议第一阶段通报了2018年以来河长制工作情况。王坤球同志就如何开展好下阶段的工作强调了四点意见:一是要进一步完善机制体系,既要完善市、乡、村三级管理体系,也要营造河长制工作浓厚氛围;二是要全面落实“一河一策”;三是要加强对小微水体的管护;四是要全面开展畜禽养殖污染治理、河流整治行动、非法采砂等专项治理工作。

  会议第二阶段进行业务培训,重点就河长制工作联合执法、小微水体管护、市级河长巡河、“一河一策”编制、畜禽养殖治理、社会监督员(民间河长)履职尽职等工作展开培训。

  经过此次培训,各工作相关工作人员均对河长制工作有了更深刻的认识,为今后浏阳市河长制工作有效开展提供了重要保障。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567