中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳河河长再次调度浏阳河综合治理工作

发布时间:    来源:市水务局

  5月30日晚上,浏阳市人民政府常务副市长、浏阳河河长吴敏同志召开浏阳河流域综合治理工作调度会,就浏阳河流域治理工作进行再部署、再推进。市人民政府副市长、市河委办主任王坤球出席会议,市政府办、住建局、水务局、环保局相关负责人,浏阳河沿线乡镇浏阳河河段长参与会议。

  会上,市河长办通报了5月份浏阳河流域综合治理工作进展情况,并就目前的任务进展、存在的主要问题和困难、下一步工作计划进行汇报。

  会议对前阶段各部门单位、各乡镇(街道)对浏阳河流域的综合治理工作完成情况表示肯定,并要求持续发力、不可懈怠,继续做好治理工作。

  会议要求:一是要规范化运营污水处理厂,并加快污水处理厂的新建、扩建和提质改造;二是要加强日常巡查,要有打破常态化的规律巡查劲头,做到随时监控、做好记录;三是紧跟各级任务要求,科学制定完善方案,加大力度贴近治理。

  最后,吴敏强调:要从主观上加强重视。各单位要深入实际了解情况,将浏阳河流域实际情况摸排清楚,做到心中有底;要紧扣问题,加强调度。发现问题绝不手软,全民动员不遗余力的做好工作;要紧盯水质,加强提升。将浏阳河干流及重要支流水质达标作为终极目标;要客观工作上形成倒逼机制。通过日常信息报送,定期述职汇报,将工作责任压紧压实。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567