中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

19路停开,碧桂园居民盼公交

发布时间:2017年03月20日   来源:浏阳日报

  公交公司:已调整10路、11路公交补充运营

  “19路公交车停开了,我们碧桂园小区居民出行很不便。”近日,市民李先生拨打本报新闻热线 83830000反映,自从19路公交车取消之后,附近居民出行多有不便,希望公交公司能够解决该处的公交问题。

  浏阳日报记者谢鹏

  19路公交车停开市民盼公交来

  3月16日,记者在市一中门口看到,公交车站牌上还清晰地标注着19路公交车的线路,其起点站为通程商业广场,终点为碧桂园。但记者在该公交站牌等候了近20分钟后,仍没有看到一辆19路车经过。

  随后,记者赶到碧桂园岭秀小区,在该路段上记者并未看到有一个公交站牌,最近的公交站牌在白沙路上,距离约1公里。记者在碧桂园物业服务中心门口发现有一个类似公交站点的建筑,但其周边并未发现有站牌,同时该站点的长椅上积满了灰尘。

  “这里确实很少看到公交车,19路车更是没有看到了。”附近一位居民告诉记者,虽然居住在此的市民多为有车一族,但很多时候还是需要公交车。

  在碧桂园物业服务中心门口,记者等候了近18分钟后,只有一辆11路公交车从道吾山路行驶而来,尽管周围没有站牌,但记者在招手之后,公交停车上了客。

  多线路补充运营老旧公交站牌将更换

  “之前11路公交车并不经过碧桂园,是因为19路公交车停止运营后,公交公司对公交车的运营线路进行调整后的结果。”浏阳市公共交通公司工作人员告诉记者,早在去年,19路公交车就停止了运营,“最初19路公交是作为试运行线路存在,后来碧桂园开发商和我们签订了相关合同后,将该条公交线路变为了定制线路。”然而由于多方面原因导致这条线路最终停运。

  “不过,碧桂园路段也并未成为公交死角。”该工作人员介绍,19路公交车停运之后,公交公司将现有的10路和11路公交进行线路调整,让这两条线路的服务区域补充已停运的19路公交区域。

  据记者了解,原19路公交车的前半段路程和11路公交重叠,后半段的公交站点则与10路公交重叠。

  此外,“今年我们公司已经有了一个站牌更换、新增计划。”公交公司工作人员介绍,待资金到

  位后,公交公司将针对城区范围内的老旧公交站牌进行更换,缺失的站牌也会进行新增。

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567