中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市自来水公司紧急抢修获市民点赞

发布时间:2017年04月21日   来源:浏阳日报

  水管爆裂淹没老人活动中心

  4月13日,浏阳市自来水公司维修队收到了市民赠送的“心系百姓,为民服务”锦旗。“多亏了他们及时出现,才为我们挽回了不小的损失,还防止了恶果的扩大。”花雨住宅小区的居民送来锦旗时,不断地表示着自己的感谢。

  4月9日早晨,浏阳市自来水公司维修队副队长熊春荣和维修员张斌刚到办公室,就接到了圭斋路花雨住宅小区居民打来的电话:住宅楼3楼突然停水了。“这个小区并不在我们近期发布的停水公告覆盖范围内,我们估计是管道爆裂造成了管网泄压,最终导致停水。”

  赶到现场后,浏阳市自来水公司维修队员们看到,该小区的老年活动中心内积水已有近1米深,同时水位还在不断地上升。“真的爆管了!赶紧关闸门,抢救财物。”熊春荣当即决断,张斌在关闭供水阀门后,又匆忙赶回队里拖来大功率水泵,抽排地下室积水,并帮助抢救活动室中的娱乐设备。

  做完这些后,时间已经过去了两个半小时,但更让维修队员们着急的是,找不到管道的漏点。“今年年初这里刚进行了街道改造,供水管网被市场经营的门面覆盖,找不到管线埋设参照物,查找漏点难度很大。”熊春荣介绍。

  正在他焦虑时,维修队队长、副队长和查漏老师傅等多名维修队成员赶来支援。但由于环境复杂、人员流动大,抢修车辆不能进入施工现场,为抢、维修增加了难度。直到当天中午12点半,才最终确认了漏点。

  又经过了4个小时的紧急抢修,在当天17:30左右,在居民们夜间用水高峰到达前,恢复了该小区的正常供水。在一整天的施救、查漏、抢修的过程中,由于抢救抢修及时,没有造成损失以及负面影响。

  原本,这只是维修队员们日常工作中的一件小事,但让他们没想到的是,在时隔4天后,当地居民居然制作了一面锦旗送来,以表达他们的感激之情。“我们都特别开心,我们只是做了自己的本职工作。”熊春荣说,市自来水公司的口号就是“至诚供水,优质服务”,“这不仅是一句简单的口号,更是我们日常工作的行动指南和工作标准,我们以后也会更加努力,来为市民服务。”(谢鹏)

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567