中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳解痛点难点促企业上市

发布时间:2017年05月18日   来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者陈郁琳)盐津铺子、永和阳光、汇湘轩相续上市(挂牌),4家企业正在排队IPO,48家企业进入省、长沙市、浏阳市三级上市挂牌后备企业资源库……今年,逐渐形成“梯队集群”对接资本市场的浏阳,迎来上市小高峰。

  在盐津铺子食品有限公司董事长秘书胡祥主看来,公司得以顺利、快速进入A股市场,离不开政府部门的服务和帮助:“无论是前期给予的上市指导,还是过程中手续办理,园区和政府部门都一对一帮扶跟进。”

  当前,我市全面吹响打好打赢“五大战役”的号角。市委书记黎春秋指出,要取得促企上市的新成效,为重点拟上市企业开辟绿色通道、提供政策扶持。

  今年,我市将力促新增上市企业3家、新三板挂牌企业2家,并培育一批上市挂牌后备企业。

  为帮助企业尽快对接资本市场,我市将实施政府推动与政策激励双轮驱动,充分调动企业进入资本市场寻求发展的积极性和主动性。

  同时,我市还将联动各级各部门,聚焦企业上市挂牌过程中的重大问题、重要环节、重要事项,为拟上市挂牌企业开辟绿色通道。

  “如拟上市挂牌企业将优先申报各类专项及引导资金,优先办理各项手续等等,打通企业上市过程中的痛点和难点,切实推动企业加快进程。”市金融办相关负责人表示。

  事实上,在助推实体经济发展、帮扶企业上市方面,浏阳一直实行政策激励与专业服务并举。

  近年来,浏阳已先后下发了《浏阳市企业上市扶持奖励办法》、《关于鼓励企业在场外市场挂牌有关事项的通知》等文件,对本市在境内外上市的企业,以及在“新三板”挂牌的浏阳企业给予奖励和前期费用补助。

  此外,本市企业在区域性股权交易市场挂牌并完成股份制改造,且实现融资(非股权转让和发行私募债)500万元以上的,同样给予前期费用补助。

  专业服务同样紧跟企业上市步伐。由市金融办牵头的促企上市工作组,按照“政府引导、企业自主、梯次推进、市场运作”总体原则,实施企业股改工程、专业服务工程、综合协调工程、政策扶持工程等措施,进一步充实上市后备企业梯队,优化政务服务环境,加快上市步伐。

  “抓促企上市就是抓大项目建设,就是抓招商引资,就是抓产业升级。”市金融办相关负责人表示,结合大项目年攻坚战,下阶段,我市将研究完善金融机构支持实体经济发展奖励办法,引导金融机构加大对拟上市挂牌企业的支持力度。

  

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567