中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

长途汽车实名制购票

发布时间:2017年06月27日   来源:浏阳日报

  出远门的市民务必携带身份证明

  浏阳日报讯(见习记者刘谢禹)6月22日,记者从浏阳汽车站了解到,车站内所有的长途客运班线都将实现实名制购票,目前浏阳市汽车站已经完成购票系统的升级。同时各个购票窗口也增添了身份证实名认证的仪器,人工窗口购票和网络购票、取票,都需要提供身份证明。

  昨日,记者在浏阳汽车站看到,浏阳汽车站目前所有人工售票窗口都张贴了“出示居民身份证”的提示牌,车站工作人员还在大厅内对乘客进行引导,提醒乘客在购票前提前拿出身份证。

  通过对购票系统进行升级,同时添置身份证认证仪,浏阳汽车站的自动取票机和自助购票机同样也实现了实名制购票和取票,乘客在确认乘车目的地之后,页面会立刻跳转提示乘客将身份证放置在认证仪上进行认证,只有完成身份证认证之后才能进行付款和取票。

  “目前实名制购票主要针对跨省、跨市际的长途汽车客运班线,开往长沙和浏阳各乡镇的短途客运班线则暂不需要实名制购票。”浏阳汽车站的相关负责人告诉记者,目前浏阳汽车站共开通了南昌、汉口、株洲等34条省际和市际班线,每日客流量在2800人左右,乘客主要集中在市内短途班线,实名制售票约占20%,其购票、取票流程和火车票实名认证类似。

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567