中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

压实“路长制”确保受损路面尽快恢复

发布时间:2017年07月07日   来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者罗方平)“虽然天气放晴,但公路两旁仍存在山体塌方的风险,大意不得。”7月4日早上7点,镇头镇镇长、花木走廊分路长潘擎炬来到花木走廊开展巡查。每走一段他都要停下来仔细查看山体,确保及时发现塌方隐患。

  从6月24日开始,受连续强降雨影响,我市多条公路出现山体垮方、路肩路面坍塌、行道树倒伏等险情,造成交通中断,花木走廊就是其中之一。

  “得知情况后,我们根据市路长办的部署,立即启动相关预案,联合交警、公路部门有序封路,并安排熟悉小路的村干部实施分流引导。”潘擎炬告诉记者,因山体垮塌、行道树倒伏较多,镇路长办迅速安排机械及人员展开清理,确保了路面及时恢复畅通。

  除了干线公路,镇头镇还将“路长制”延伸到了县乡公路。为了确保域内公路的安全畅通,目前,全镇的所有受灾道路均安排了专人巡查,严防次生灾害发生。

  不只镇头镇,“路长制”作用在全市普遍发力。受强降雨的影响,全市先后出现行道树倒伏、边坡垮方、挡墙坍塌等128处,严重影响交通畅通。市路长办紧急调度,全市各乡镇(街道)的分路长紧急出动,冒雨清淤除障,积极消除安全隐患,确保公路畅通。不论是106国道蕉溪岭路段路基坍塌抢修现场,还是 S309 大桐岭路段山体塌方抢修现场,总能看到各级路长的身影。

  “下一步,我们将继续压实‘路长制’工作,统筹调度,确保部门、乡镇(街道)进一步形成合力,全力推进受损路段的抢修,确保受损路段尽快恢复安全畅通。”市路长办相关负责人介绍。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567