中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

办理结算前,先给燃气表拍个照

发布时间:    来源:浏阳日报

  11月1日,我市燃气价格从4.5元/立方米降到2.95元/立方米,由于需要补足差价,浏阳滨海燃气有限公司出台了燃气换算补量的通知,截止日期为11月10日。

  随着截止日期的迫近,近几天来,位于劳动中路的浏阳滨海燃气有限公司营业厅始终排着长队,为了让大家及时办理剩余燃气的换算补量,11月6日,记者从浏阳滨海燃气有限公司了解到,剩余燃气的换算补量办理将延长至11月30日。

  浏阳日报记者刘谢禹

  应对业务办理长队,延后结算截止时间

  11月6日早上9点,记者来到位于劳动中路的浏阳滨海燃气有限公司营业厅,排队的人群从大厅内一直延伸到外面的人行道上,与此同时还不断有市民加入排队的队伍之中。

  “我11月3日来了一次,5日来了一次,每次人都这么多,今天下定决心排队结算了。”家住开心广场的冯女士告诉记者,她今天早上7点就过来排队了,排了近两个多小时的队才把燃气结算完毕。而在冯女士排队期间,不时有朋友打电话向她打听办理进度,想错峰前来办理结算。

  面对业务办理长队,浏阳滨海燃气有限公司已有应对措施。记者了解到,通过与物价部门沟通,该公司决定将燃气换算补量的截止日期延长至11月30日。

  “为了避免大家长时间的排队,所以决定将结算的日期延长。”浏阳滨海燃气有限公司总经理梁建东说,他建议广大用户安排好时间,错峰前往办理燃气的换算补量,避免长时间排队等待。

  办理换算补量前,给燃气表拍个照

  与此同时,浏阳滨海燃气有限公司还安排了工作人员对使用机械表(上门收费的)的用户进行上门结算,以加快换算补量的进度。

  需要注意的是,燃气的换算补量起始时间以用户对自家燃气表数据的拍照日期为准,因此,用户应及时对自家的燃气表数据进行拍照,并尽快前往营业厅办理。

  据了解,浏阳目前有4.2万户的天然气用户,其中 IC 卡燃气表的用户有近2万户,机械表用户有2.2万户。

  梁建东介绍,对于机械表的用户来说,他们既可以通过浏阳滨海燃气有限公司工作人员上门收费的方式来进行换算补量的结算,也可以对自家的燃气表数据进行拍照,然后前往营业厅进行结算。对于使用 IC 卡的用户来说,进行换算补量的结算则必须自行对燃气表数据拍照后前往营业厅结算。

  那么对于长期在外地,无法在11月30日前办理换算补量结算业务的用户该怎么办?梁建东表示,为了不让用户蒙受损失,对于这一部分用户,只要对自家燃气表数据进行拍照,将来也可以办理换算补量的结算。

  □新闻提醒

  用户无需更换燃气器具和管道

  有用户提出,压缩天然气变成管道天然气后,家里的燃气器具和管道是否需要更换?

  梁建东介绍,压缩天然气与管道天然气的区别仅仅是气源的不同,因此用户的管道、器具都不需要更换。

  移动支付预计12月份上线

  如今移动支付这么发达,为什么还不能用手机或电脑在线缴费?

  梁建东介绍,目前公司正在积极对接支付宝和微信缴费平台,预计12月份,市民就可以直接使用支付宝和微信缴费,与此同时,未来,浏阳滨海燃气有限公司还将陆续把老版的机械燃气表替换为新版的物联网燃气表,以此提升用户的服务体验。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博