中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例(草案)》征求意见结果反馈

发布时间:2016年08月22日   来源:法制办

  为进一步加强大围山区域生态和人文资源的保护,促进大围山区域生态和人文资源的合理利用,实现经济社会可持续发展,浏阳市政府起草了《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例(草案)》,并将条例草案于2016年7月21日全文在浏阳市政府门户网站刊登征求社会各界意见,现将具体结果反馈如下:

  一、基本情况

  本次征求意见共收到了22个单位所提供的10余条具体意见,包括对主体、具体条文、技术等方面的意见。

  二、提供意见情况列举

  (一)、文物管理局

  第三十一条,第二段落,建议修改为“······并可以利用具有代表性建筑物、传统民居为载体,对当地历史、人文进行陈列展示。”

  (二)、气象局

  1、第15页44条【气象灾害预警】:浏阳市气象管理部门应当加强……”,执行主体建议修改为:“浏阳市气象管理部门会同大围山区域管理机构应加强…….”。

  2、“及时发布暴雨、暴雪、雷暴、结冰、大雾、寒潮等气象灾害预警信息”建议简化为“及时发布气象灾害预警信息”。

  (三)、农业局

  1、第二十三条(七星岭梯田保护)执法主体应增加“国土资源主管部门”。

  2、第二十八条(农业生态环境保护)建议增加“严格控制高毒、高残留农药的使用,大力推广生物农药和低毒、低残留农药,确保农产品生产、使用安全”。并建议增加“畜牧水产主管部门”。

  三、下阶段工作打算

  下阶段,将对收集反馈的意见和建议进行归纳、分类整理,决定哪些采纳,哪些不予采纳,并说明理由,反馈给单位和个人。

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567