中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市政府门户网站建设调查结果反馈

发布时间:2016年11月02日   来源:市电子政务信息中心

  2016年10月18—28日,浏阳市电子政务信息中心对浏阳市政府门户网站建设情况开展了调查,征集了社会各界的意见建议。调查活动现已结束,浏览次数达1082人次。我们对调查情况进行了总结分析,具体情况如下:

  一、调查参与情况

  (一)统计结果显示, 参与调查的人员中,25—34岁人员最多,占55.77%,35—44岁的人员占32.6%;本科及以上学历的占88.46%;政府公务员和企事业单位工作人员占75%;专业技术人员占9.62%。

  (二)参与调查的人员中,每天浏览浏阳市政府门户网站的占57.69%,偶尔浏览的占21.15%,每周浏览的占17.31%;浏览时长10—30分钟的占42.31%,5—10分钟的占32.69%,30—60分钟的占21.15%;最被关注的栏目为政务公开,占84.62%,其次是办事服务,占59.62%,美丽浏阳占51.92%,政民互动占50%,热点专题占44.23%,重点领域占38.46%,招商引资占21.15%。登录浏阳市政府门户网站的目的“了解政府工作动态”的占86.54%,“了解办事机构及其联系方式”的占63.46%,“查询法律法规文件”的占42.31%,“网上咨询、投诉、举报”的占38.46%。参与人员认为浏阳市政府门户网站信息更新及时的占78.85%,认为不够及时的占3.84%。总体上对浏阳市政府门户网站满意的占94.23%,认为一般的占3.85%,感觉较差的占1.92%。

  二、相关建议

  (一)48%以上的参与人员建议要重点加强政府信息公开、办事服务、政策法规、站内信息检索等栏目建设,40%左右的人员建议要加强政民互动和美丽浏阳栏目建设。

  (二)76.92%的人员建议要加强统一平台建设,48.08%的人员建议统一网络出口和统一源数据管理与共享,50%的人员建议要统一网站安全管理,38.46%的人员建议加快移动应用开发和积极推广新技术,另有36.54%的人员建议开发办事APP。

  (三)另有部分人员建议网站美工要加强,增强网站兼容性,提升网站智能搜索功能;在信息发布上要严格审核把关,提高质量;栏目设置尽量扁平化,栏目要实用,操作要简单,加强网站日常维护。

  三、建议采纳情况

  (一)关于栏目建设和美工等问题,我们正在与开发公司沟通对接,将经常性的进行优化升级。

  (二)关于信息保障等问题,我们已出台了相关文件,今后主要抓好督查落实工作,认真把关,提高实用性、准确性。

  (三)关于统一平台建设等问题,我们已采购了全市统一的网站平台,部门网站整合加快推进,已整合部门网站28家,另有3家将于12月底完成上线。

  (四)关于其他建议,我们将在日常管理和维护当中合理吸收采纳,不断丰富网站功能,积极推广新技术,开发新应用。

  十分感谢大家的积极参与!

  浏阳市电子政务信息中心

  2016年11月2日

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567