首页 > 浏阳市政府 > 政府通知公告

葛洲坝易普力(湖南)科技有限公司500万只/年二氧化碳相变膨胀激发管自动化生产线建设项目环境影响评价文件拟审批前公示

发布时间 : 2021-02-22 来源:长沙市生态环境局浏阳分局 字体大小:

我局拟对葛洲坝易普力(湖南)科技有限公司500万只/年二氧化碳相变膨胀激发管自动化生产线建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评相关情况予以公示。公示期为2021222日-2021226日(5个工作日)。

联系电话:0731-83663286

联系地址:长沙市生态环境局浏阳分局行政审批和政务服务科(邮编410300)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

500万只/年二氧化碳相变膨胀激发管自动化生产线建设项目

建设地点

浏阳市关口街道办事处金湖村双河组

建设单位

葛洲坝易普力(湖南)科技有限公司

环境影响评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

葛洲坝易普力(湖南)科技有限公司拟投资8000万元,在原有工程的原有场地内新建厂房及配套设施,安装新生产设备,将原有工程的CDB-ET管手工生产线改为CDB-ET管自动化生产线,CDB-ET管年产量由100万只增至500万只。本次改扩建项目不新增占地面积(项目用地依托原有工程的占地:47333.52㎡),总建筑面积1334㎡,设计产能为年产CDB-ET管500万只。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:

本项目建筑施工过程中将产生扬尘、噪声、废水等各类污染物。但施工期相对于运营期来说,影响时间相对较短,且随着施工的结束,污染也会慢慢消失。

营运期:

(1)废水:本项目产生的废水主要为一般生活污水、食堂废水和车间地面清洗废水。食堂废水经隔油池隔油处理后与其他生活污水一同经化粪池处理后用于周围林地施肥;车间地面清洗废水经沉淀池处理后用于周边山林浇灌不外排。

(2)废气:项目生产过程粉料原料采取密闭物料上料、输送系统,混合、装药工序均在密闭设备里进行,装药量不大,且生产操作人员均经过严格培训,投料进上料机过程注意轻拿轻放,产生的无组织排放粉尘量很小。项目拟在投料、称药、配药、混药、装药各产尘点设置收尘装置,收集的粉尘通过1套布袋除尘器处理后无组织排放,对厂区及周边环境影响较小。食堂油烟废气经油烟净化器处理后通过排气筒引至屋顶排放,油烟排放能够满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)。

(3)噪声:本项目主要噪声源为设备运行产生的设备噪声。采取相应措施后,项目厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求:昼Leq≤60dB(A),(夜间不生产),对周围环境不会产生明显影响。

(4)固废:本项目固废主要为员工生活垃圾、原材料废包装材料、布袋除尘器收集的粉尘和废水沉淀池沉渣。员工生活垃圾经收集后交由环卫部门处理;原材料废包装材料收集后交由原材料生产厂商回收;布袋除尘器收集的粉尘回用于生产;废水沉淀池的废渣含有火药性粉尘,属于危险废物,应定期定点进行安全焚烧处理。采取以上措施后,项目固体废物不会对周围环境产生污染影响。

发布单位:长沙市生态环境局浏阳分局

2021年2月22日

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页