首页 > 政府信息公开

吴新伟赴一线检查疫情防控工作,慰问医务工作者!

发布时间 : 2020-01-24 来源:市融媒体中心 字体大小:

 

 1月23日下午,浏阳市委副书记、市长吴新伟前往浏阳市人民医院和市疾控中心,检查新型冠状病毒感染肺炎防控工作,看望慰问医务工作者。

  浏阳市人民医院为新型冠状病毒感染肺炎的县级定点救治医院,吴新伟来到医院大厅,详细了解预检分诊流程和消毒隔离措施。随后,吴新伟还看望了发热门诊医生,了解春节期间医院的工作安排和人员值班情况。吴新伟向特殊时期坚守工作岗位的医务工作者致以新春慰问和衷心感谢,并叮嘱医院,在规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作的同时,也要保护好医护人员的安全。

  随后,吴新伟来到浏阳市疾控中心,检查浏阳市应对新型冠状病毒感染肺炎防范准备的相关工作。吴新伟指出,疫情防控工作,怎么重视都不为过,特别是卫生、防疫系统,要做好打一场持久战的准备。要加强对新型疾病的监控和预防,针对武汉返浏人员要及时采取相关措施,增强老百姓的防范意识;相关部门要将防护服、口罩等应急防护物资准备充足,做好春节期间的值班值守工作,全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗。

  副市长邓雪琴参加活动。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页